Почему профессиональные кондитеры отдают предпочтение настоящему шоколаду бельгийскому?

На сегодняшний день бельгийский шоколад считается самым лучшим кондитерским ингредиентом, поскольку может использоваться для приготовления разных десертов. Но вариативность применения бельгийского шоколада, цена которого приемлема на сайте karamelia.com.ua, не единственное преимущество такого лакомства.

Прежде всего нужно знать, что бельгийский шоколад Callebaut – единственное лакомство, которое готовится по тем же рецептурам и технологиям, что и 400 лет назад. Если ранее бельгийский шоколад Callebaut купить могли только люди определенного круга и с высоким достатком, то сегодня таким лакомством может насладиться каждый.

Если решили купить бельгийский шоколад, стоит быть готовым к тому, что в обычных супермаркетах и магазинах, вы его не найдете, поэтому советуем обращаться только в профильные торговые сети. Также, нужно понимать, что бельгийский шоколад купить можно только с ограниченным сроком годности. Прежде всего это обусловлено тем, что в составе такого лакомства не используются синтетические добавки, консерванты, стабилизаторы и прочие компоненты, которые могут видоизменять вкус или продлевать срок годности. В классическом шоколаде Каллебаут купить который можно по приемлемой стоимости, используется только натуральное какао-масло, бобы, сахар или сахарная пудра. Также, в зависимости от типа шоколада в рецептуре может использоваться сухое молоко, ваниль. Если говорить простыми словами, то натуральный бельгийский шоколад, купить в Киеве, который можно недорого, условно делится на несколько видов: черный и молочный, белый и цветной. Да, пусть вас не удивляет, такое лакомство может быть разноцветным. По своей рецептуре такой шоколад отличается от черного и молочного тем, что в составе цветного и белого не используются какао-бобы. Эта особенность белого шоколада, как и цветного, делает всеми любимую сладость гипоаллергенной, поскольку у большинства людей есть пищевые расстройства именно на какао-продукты.

Также, Callebaut белый шоколад вы можете сделать цветным в домашних условиях. Для этого вам достаточно нагреть (растопить) шоколад белый Callebaut и добавить в нагретую массу необходимое количество пищевого красителя, заказать который также можно на сайте профильного магазина, где есть не только натуральный шоколад, но и специальный кондитерский инвентарь.